無類のパン好き、甘党の私 ( *´艸`)。
「生クリームバーガー」なるものが
横浜で限定販売されているという情報を聞きつけ、
みなとみらいの「ヨコハマ鉄道模型フェスタ」に参加していた
旦那様&王子に買ってきてもらいました!
「生クリームバーガー」って何?
北海道・小樽の洋菓子店「ルタオ(LeTAO)」の姉妹ブランドで
北海道の朝をテーマにしたスイーツショップ
昨年秋に大阪高島屋にオープンし、
大阪高島屋のみで販売されていた大人気商品が「生クリームバーガー」なのです♪
そして大阪でしか買えなかった逸品が、
横浜高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」の会場に、
イートインスペースとして初出店しているんです。
2019年2月14日(木)までの期間限定なので、
関東で買うなら今のうち!ってわけで機会を狙っていました~(笑)
「生クリームバーガー」の美味しさの秘密
「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい」という思いで誕生した
「生クリームバーガー」は、とにかく生クリームの美味しさが秀逸!
隠し味にマスカルポーネチーズを加えた北海道産の生クリームに、
十勝のジャージーミルクで作った、濃厚なミルクジャムをサンドし、
シンプルながらもとことんミルクにこだわっています。
パンもしっとりなめらかな白パンで、
ふわっふわで柔らかい食感は濃厚生クリームにベストマッチ!
程よいボリューム感がまさに「バーガー」で、食べごたえ十分です。
生クリームをバーガー仕立てにするという斬新な発想がそそられますよね~w
「生クリームバーガー」実食!
まさにハンバーガーのような箱が可愛い!
箱を開けると、それはそれは雪のように真っ白で美しいバーガーが
でーんと鎮座していました^^
粉雪がかかったように、北海道をイメージさせる麗しいスイーツバーガーです。
ふかふかでボリューミーな白パンに、生クリームがぎっしり詰まっていました!
(歯形すみません;)
生クリームが濃厚でミルク感たっぷりながらも、後味はさっぱり!
クリームだけでも永遠に食べられちゃいます(笑)。
夕食後でしたが、1人1個ぺろりと完食!
辛党の旦那さんも「このクリーム、旨い!」とバクバク食べていましたw
横浜高島屋ではイートインも出来ますが、お持ち帰りもOKです。
1個378円で、美味しい生クリームをたっぷり堪能できて幸せでした。
ご興味ある方は、2019年2月14日(木)までに急いでお越しください~(^_-)-☆