星のや東京へ12月の週末に子連れで2泊しました!
今回は朝食とルームサービスのご紹介です(*^▽^*)
連泊の食事スケジュール
1泊目夕食
GOTOイートのポイントを利用して、ホテル近くの中華屋さんへ。
金曜夜だったので、
大手町勤務の会社員がプチ忘年会をあちこちで開催していて
マスクを外して大騒ぎする光景が見受けられ、ビックリ!コリャフエルワケダ(^^;
2泊目朝食
おにぎりの無料サービスを利用、お部屋に運んでいただきました。
塩むすび2つに海苔、佃煮、味噌汁。
普段は具が入っているようですが、塩むすびでも十分。
白米大好きな王子はペロリと完食して、お代わりも頂いてしまいました(笑)。
2泊目夕食
地域共通クーポンを使用して、
私と小1王子は、ホテル近くの「メゾンカイザー」でパンを購入、
旦那さんはインルームダイニングで、角煮丼(2800円)を注文しました。
とろ~り柔らかかい角煮がたっぷり乗っていて、美味しかったです(*^-^*)
3泊目朝食
地域共通クーポンを使用して、ホテルで和食と洋食の朝食を。
3日間の食事に、全然現金を使っていないですね(笑)。
【朝食】B1Fレストラン個室で贅沢に
朝食は通常インルームダイニングで頂くのですが、
当日は大変込み合っており、
「レストラン会場でなら提供可能」ということで、二つ返事でOK!
なぜなら約2万円もする夕食を食べない限り、
レストランに入ることはできないので(朝食営業なし)逆にラッキーだったのです。
洞窟のような一風変わった店内で、
全室個室という贅沢な空間のなか、朝から優雅に頂いてきましたよ(*^▽^*)
和朝食(4,000円)
「ヒノキ工芸」製のお弁当箱を開けると、
季節のお魚に、小鉢も色とりどりで鮮やか!白米は釜炊きでホカホカでした。
デザートはフルーツのジュレとわらび餅でした。
洋朝食(3,300円)
洋食も「ヒノキ工芸」製のお弁当箱に入っていました、新鮮ですね~!!
4種類のパンに、バターとリンゴジャムを付けていただきます。
オムレツはキノコのデミグラスソースで、パンプキンスープが濃厚で美味^^
紅茶は魔法瓶に入っているので、
自分のタイミングで熱々が飲めて良いですね。
小1王子には、おにぎりの無料サービスを注文して、
オムレツやヨーグルトをお裾分けしました。
個室で時間制限もないので、ゆったり静かに最終日の朝食を満喫できました^^
次回に続きます。