祝11周年★結婚記念日を過ごす「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 」。
先日は最上階クラブフロアのお部屋をご紹介しましたが、
今回は20Fクラブラウンジをご紹介します。
20階クラブ ラウンジ概要
クラブ インターコンチネンタルフロアの宿泊者専用ラウンジ。
午前7:00~午後9:00まで営業しており、
営業時間内はこちらの専用レセプションにてチェックイン・アウトができます。
(営業時間外は1Fフロントにて)
飲み物(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)と
軽食(クッキー、ミックスナッツ、チョコレートなど)は
営業時間内はいつでも自由に頂けます。
ビジネス雑誌や各種新聞も自由に閲覧できます。
レインボーブリッジやゆりかもめなど眺望も良く、
サービスも堅苦し過ぎず、とても気持ちよく過ごせます。
年齢制限がないので、乳幼児も同伴できるのが有難いですね(*^▽^*)
ちなみに冷房が結構効いているので、羽織りものがあるとベターですが、
ブランケットも貸し出しているので、スタッフさんに聞いてみて下さいね。
20階クラブ ラウンジ【アフタヌーンティー】
午後2:00~午後4:00
チェックインが15時なので、
ラウンジで受付後にそのままアフタヌーンティーを取るのが定番です。
単品注文も可能ですが、全部入りのセットはこちら。
サンドイッチ(ハム、チーズ、ロール)、スコーン、ミニマフィン、
最中、マカロン2種、チョコレート。
ドリンクはアルコールもOKです。
私は「ほうじ茶ラテ」をいただきました。もちろん、乳幼児も注文OKです!
焼きたてスコーンはふわふわで、ホイップバターも美味しいのでお代わり必至 w
ホワイトチョコレートも絶品ですよ!
20階クラブ ラウンジ【ディナー】
午後5:00~午後8:00
あっという間にディナータイムになります(笑)。
窓側の席は人気なので、行くならお早めに。
子連れの我が家はソファ席が定番です。
とても座り心地が良いので、ついつい長居してしまいます(*^▽^*)
ディナーは、シェフ特製のメニューをブッフェで楽しめます。
前菜、スープ、温製料理が並ぶコーナー
チーズ、サラダ、冷製カナッペ、サーモン、エスカベージュ、中華スープ、
ビーフピラフ、豆腐まんじゅう、エビ餃子、酢豚、手羽餃子など。
スナックコーナー
ドリンクコーナー
ドラフトビール、ブラックドラフト、スパークリングワイン、
赤・白ワイン、ウイスキー、ジン、ウォッカ、カンパリ、ピーチツリー、
ディタ、グレナデンシロップ、ウーロン茶、アイスティー、アイスコーヒー、
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、レモン水、ジンジャーエール、
コーラ、トニックウォーター、ソーダウォーター、ミネラルウォーター、
コーヒー各種、紅茶各種・・・とにかく種類豊富!
酒好きの旦那さんは10杯飲んでご機嫌でしたね(笑)。
実食!
豆腐まんじゅうは優しいお味のあんかけがかかって、ひじきたっぷりでヘルシー。
ビーフピラフは卵もたっぷりで、子供も食べやすいお味。
なかでも気に入ったのは、左下の「手羽餃子」★
一口かじると、鶏皮がプリッとはじけて、とてもジューシー!
中の餃子餡も濃いめの味付けで食べごたえ十分。すごく美味しかったです。
他に定番の海苔巻きもありました。
ケーキは右下の2種類。チョコチップクッキーは1日中食べられます。
今回もお腹いっぱい、美味しく頂きました~(*^▽^*)
次回は朝食をレポします★
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