旦那さんが穴場のホテルランチブッフェを見つけまして、
みなとみらいや中華街のお膝元で、目立たない立地ながらも
一面に広がる窓で開放感溢れるホテルレストランで大人気のブッフェした^^
【アクセス】伊勢佐木長者町駅の目の前!
横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町駅」(出口3A)から徒歩0分、目の前です。
JR「関内駅」南口から徒歩5分、
京浜急行「日ノ出町駅」から徒歩8分と、3路線から行けるのはとても便利です。
【時間と料金】
<平日>
大人 1,800円
子供(小学生) 900円
4歳~小学生未満 500円
3歳以下 無料
平日シニア割引料金 1,600円 (65歳以上※利用の際に申告)
< 土日祝>
大人 2,000円
子供(小学生)1,100円
幼児(4歳~小学生未満)700円
また、【公式サイト割引】なるものがあるので更にお得に利用できます。
週末のホテルブッフェでこの料金はお安いですね。
時間は11:30~14:30。
時間制限がないので、子連れもゆったりできるのも良いです。
当日は子連れファミリー、シニアグループ、女性グループ、インバウンドなど
幅広い世代で賑わっていました。
【店内】明るくて開放的!
店内は大きな窓が全面にあり、公園を見渡せてとても明るく開放的!
ブッフェ台も広くて、取りやすいです。
サラダコーナー、メイン洋食コーナー、惣菜コーナー、
ご飯、蕎麦、カレー、スープ、パンは4種類。
デザートコーナーは充実!
チョコファウンテンにセルフのアイスクリームもありました。
ジュース・珈琲・紅茶・ほうじ茶など、ドリンクバーもついています。
さらに、600円(税込)追加で、なんと!ハウスワイン(赤・白)が飲み放題!!
飲んべぇ旦那様はウハウハと、7杯ほど飲み干していましたww
緑が美しい公園の景色に、食が進みます。
秋は紅葉になって一段と素敵と思われます。
地下鉄ビューでしたが、実物が見られれば王子はさらに最高ですね(笑)。
【実食】ローストビーフが目玉!
事前予約していたので、窓側の席に通されました。
子供用のお皿とコップ、幼児椅子もあります。
切干し大根のパスタなんて節約メニューもありましたがなかなか美味しく(笑)、
南瓜とサツマイモのグラタンもヒットでした^^
パンはトースターがあるので、焼きたてを楽しめるのも嬉しいです。
そして特筆すべきはローストビーフ!
「ローストビーフ丼」の作り方が紹介されていて、
私もご飯とサラダを盛って作ってみました。おろしソースをかけ過ぎました(笑)。
別腹デザートは、南瓜プリンがイチオシ!
かぼちゃのダイスがごろっと入っていて、まったり濃厚で贅沢な味わい。
セルフのアイスクリームは、バニラ・チョコ・ラズベリーの3種。
シリアルとチョコソースをトッピングしました。
チョコフォンデュは、マシュマロ・バナナ・プチシュー。
マシュマロに目がない王子は、チョコもつけずに6個も食べていましたww
店員さんの接客も良く、すぐにお皿も下げてくれるし、居心地が良いので
時間制限もないことだし、次回はお友達のお喋りに使ってみたいです^^