鰹節専門店「にんべん」東京・日本橋本店に立ち寄ってみました。
- 日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)とは?
- 【アクセス】<COREDO室町1>1階
- 【メニュー】名物かつお節だし100円~!
- 【実食】玉子焼き串は食べ歩きにも
- 子連れ日本橋ミュージアム巡りの記事はこちら★
日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)とは?
鰹節専門店の「にんべん」が長年にわたって培ってきた「だしの旨味」を
気軽に味わえる【だしのスタンディングバー】です。
羽田空港国際線ターミナル4F「おこのみ横丁」の
「日本橋だし場」2号店もたまに行きますが、日本橋本店はより種類豊富!
「一汁一飯」をコンセプトに、かつお節だし、月替りの汁物メニュー、
かつぶしめし、数量限定のお弁当、惣菜と幅広いメニューを用意、
【鰹節から始める健康生活】を提案しています。
コーヒーではなく、鰹だしをちょっと1杯・・・なんて健康的ですよね☆
【アクセス】<COREDO室町1>1階
<コレド室町1>1Fにあり、
いつも多くの人で賑わっているので迷う事はありません^^
営業時間 :10:00〜19:00
だし・ドリンクメニュー:10:00〜19:00
ランチメニュー :11:00〜14:00(テイクアウト可)
【メニュー】名物かつお節だし100円~!
【実食】玉子焼き串は食べ歩きにも
「手焼き風玉子焼き」150円、
「だしおこげ」(江戸前味噌)100円を注文。店内のスタンドで立って頂きました。
スタンドは大人用3テーブル、子どもOKの低いテーブル1つありました。
セルフのお水などはありませんが、おしぼりは置いてありました。
玉子焼きはずっしり重くて、身が詰まっている感じ(笑)。
冷やしてあるので、それほど甘くなくてさっぱりいただけます。
串にさしてあるので、食べ歩きにも良いですね。
おこげは小ぶりのおせんべいといった感じで、バリッと硬くて歯ごたえ満点ですw
手で割って食べましたが、香ばしくて腹持ちも良いです。
おこげというより、まんま、おせんべいですねw
飲んでみたかった「クリーム仕立て」の鰹節だしは、
14時~提供のため今回は時間が合わず、残念でしたが
どれもリーズナブルで、「鰹節めし」など子供も大好きなメニューも多く
子どもの「お腹空いたー!」の突然のリクエストにも
さっと食べさせられるので重宝します。
ぜひ日本橋へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ(●^o^●)
日本橋だし場 (和食(その他) / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
レビュー高評価!【にんべん 本枯鰹節(背節)】
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