祝11周年★結婚記念日を過ごす「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 」。
今回は20Fクラブラウンジの朝食をご紹介します。
20階クラブ ラウンジ【朝食】
午前7:00~午後11:00
(7時~9時半まではシェフ実演の卵料理も楽しめます)
朝食も窓側席が人気ですが、子連れの我が家はソファ席をチョイスします。
上記写真の右側の窓側席は、ゆりかもめが見えるので子供に人気なので
特別に椅子を3つ並べて、男児連れファミリーが食事をしていました。
左側の窓側席はレインボーブリッジが見えるので、カップルにオススメです。
席に着くと、スタッフさんが卵料理の注文をとってくださいます。
パンの種類豊富な【朝食ラインナップ】
ソーセージ2種、ベーコン、ポテトグラタン、ハッシュドポテト、
スクランブルエッグ、ゆでたまご、温野菜などがズラリと並びます。
冷製メニューはチーズ、ハム、サーモンマリネなど。
冷製メニューの横にはフルーツコーナー。ライチ、パイン、黄桃など。
パンは大人気で、すぐになくなります(笑)。
イカ墨、トマト、よもぎ?などの変わり種パン、マフィン3種、クロワッサン2種、
デニッシュ系(りんご、チョコ、カスタードレーズン)など種類豊富!!
ポップアップ式のトースターや、最新のオーブントースターで焼くとさらに美味しい!
夕食時の海苔巻きコーナーは、シリアルに。
ドライフルーツもマンゴー、パイン、レーズンなど各種あり、トッピングが楽しめます
ヨーグルトはプレーンとフルーツ入りの2種類。
サラダは中央ブッフェ台と離れて、別テーブルに。
朝からアルコールも!【ドリンクコーナー】
ラウンジでは朝からもちろん、アルコールもOK!
旦那さんも朝から飲みますw
冷蔵ケースには、豆乳、低脂肪乳、牛乳、オレンジジュース、
グレープフルーツジュース、トマトジュース、アイスティーのほか、
ミックスジュース(アサイー+バナナ、小松菜+りんごなど)もあり、種類豊富!
実食!
シェフのオムレツも到着して、さっそくいただきます★
小松菜りんごのジュースは苦みが強くて飲みにくかったけど、
アサイーバナナのジュースはとても美味しく(ほとんどバナナ味)、
5歳王子もお気に入りでした。
旦那さんの一皿目はこちら。ビールは合計3杯飲みましたw
その他、昨年大変気に入って即買いした(笑)「カリカリ醤油」もありました!
本来、メニューにある中華がゆにかけるものですが、
我が家は目玉焼きにのせていただきました。
カリッサクッ感と香ばしい風味で、何にでも合うお味ですごく美味しい!
「食べるラー油」の醤油版です。ぜひ試してみて下さい(^_-)-☆
そんなこんなで楽しいラウンジ滞在はあっという間に終了です。
何度行っても素晴らしい「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 」、
大のお気に入りのホテルです(*^▽^*)