我が家のお気に入りホテル 「インターコンチネンタル東京ベイ」。
3Fレストラン 【シェフズライブキッチン】では、
4月26日(金)まで「春&さくら・ストロベリーブッフェ」を開催中!
旬の苺や桜の香りをまとった数々のデザートとライトミールを
たっぷり満喫してきました~☆
時間と予約方法
毎日15:00~16:45(L.O. 16:30)、105分制です。
スイーツと軽食あわせて約60種類のメニューがあり、
食事メニューも十分なので、遅めのランチ または 早めの夕食として食べても良いし、
甘いものが得意でない男性とのデートで行っても、双方とも満足できる内容です^^
今回は株主優待券を利用したので電話予約でしたが、
ネットで予約すると
WEB予約特典として、スパークリングワイン グラス1杯付くのでお得です☆
また、子供料金は4~12歳が対象なので、5歳王子もしっかりかかります(涙)。
幼児は元は取れないですが、平日休日ともに同一料金なのが救いですねw
尚、予約の際に、カップルなら窓側、子連れならソファ席など、
席のリクエストをしておくと良いですが、
休日など混雑状況により受付不可の場合もありますので、リクエストはお早めに^^
「春&さくら・ストロベリーブッフェ」メニュー
まず目を惹くのが、入ってすぐにあるストロベリーチョコファウンテン!
ウェディングケーキのような迫力です(笑)。
抹茶と桜のシャンティー/苺ブランマンジェ/桜ムース/苺タルト
桜ゼリー/桜餡のおしるこ/苺チーズケーキ/シュークリーム
フルーツサンドイッチ(苺&生クリーム)/苺のスープ
苺のムース
カシスムース
抹茶玄米ムース(玄米のプチプチ食感がクセになるおいしさ!)
ワッフル&パンケーキ(生クリーム、各種シロップ、ソースなど自由にカスタマイズ)
ドリンクコーナーは約30種!
ホットはもちろん、アイスティー、アップル/オレンジジュースなど。
ライムやレモンの輪切りで、自由にフレーバーアレンジできるのも素敵☆
セレクトが楽しい!アレンジフレーバー炭酸水も。
その他、オリジナルパフェを作れるコーナーもありました。
「春&さくら・ストロベリーブッフェ」実食!
大人も子供も1人1皿、「ファーストディッシュ」がもれなくサーブされます。
桜味のフィナンシェ、バニラアイスクリーム、小豆、ホワイトチョコスティック。
1皿目。パリパリチキンは以前のような感動はなく、普通のから揚げでも美味でした。
苺のフルーツサンドはパンもふんわりしていて期待通りの美味しさですね^^
桜餡のおしるこはトロトロで甘すぎず、香りも良く、好きなお味でした。
土日祝限定のタイムサービスは「フォンダンショコラ」でした。
熱々のショコラを割ると、中がとろ~りねっとり。濃厚なので小ぶりサイズで十分!
牛すじカレーは具だくさんですごく美味!思わず2杯食べてしまいました(笑)。
ストロベリーチョコファウンテンは、マシュマロ、シュークリーム、苺、
パイナップルを刺してつけます。王子がつけるのを喜んで、3回お代わりしました。
ケーキ満載★ マカロンが一粒サイズなのに濃厚なお味でクオリティが高い!
他にも色々食べましたが、最後はさっぱり桜アイスで。刻んだ桜花の食感が大人味^^
デザートをたらふく食べ過ぎて、最後はひたすらフレッシュ苺を食べていました。
さっぱり甘酸っぱくて、普通の苺が結局は一番美味しいのかも?!(笑)
王子はというと、前半にからあげとスイーツを食べて満腹になったら
心地よい温かさにウトウト睡魔がやってきて、
後半は椅子を2つ並べて、横になってグーグー爆睡していました。
料金分まで全然食べていないですね(笑)。
ちなみにブッフェ開始時間までに時間があったので、先にホテル前をお散歩。
レインボーブリッジとお台場方面の海を眺めながら、良い気分でした(*´▽`*)
休日は満席必至なので、ご予約はお早めに☆
「春&さくら・ストロベリーブッフェ」 は4月26日(金)まで開催中です!